郑州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 准新生入学 新入联想V450A说说感受和随想

大二学校允许宿舍拉网线,在暑假就开始盘算着购买电脑,台式电脑对于现在的大学生来说好像有点过时,看着其他师兄师姐带着笔记本电脑去上课真是羡慕,最后决定购买笔记本电脑。
其实购买笔记本电脑也是自己当初的决定,因为自己读的是金融系,使用电脑也仅仅是上网聊天、查阅资料、看看电影、看看漫画罢了。人家说在大学购买台式就要二手的,因为毕业的时候准买,但是我对二手的不感兴趣。宿舍里购买台式的那个同学天天沉迷单机游戏,现在开网了,他就天天沉迷网游,作为一个大学生,他真是颓废。我最受不了就是午睡时他电脑电源风扇的轰炸声@#¥%&……这个与大话西游里至尊宝所形容的苍蝇声有得拼。我们宿舍是公寓式宿舍,一共就住四个人,除了刚才所说的“苍蝇”以外,有一个就不打算购买电脑的,理由是我们专业用不上电脑,另外两个都是购买了笔记本,一个是惠普的4411S,另一个是联想的V450A-TSI。这两台笔记本我都把玩过,感觉都不错,所以我就打算从这两台中选一个。
我的烦恼就这样来了,这两款笔记本的价格差不多,其他方面差距也不大,如何选择呢!两位同学也发表了一下自己的使用感觉,但是对我毫无用处,因为每个人的个性都存在差异,他们觉得好的都是比较片面,而我自己对电脑也是一知半解,最后只能在上机课偷偷上IT网站溜达去,网上有很多关于4411S与V450的对比,印象比较深刻的应该是“不吐不快!商务机一定要有商务机的样子!浅谈大品牌商务机现状”这篇了。
该文章的篇幅是由过去到现在,由外而内去分析商务机的变化、用料,说实话我看懂的地方不多,特别是硬件、用料上。不过如果分析外观,我觉得V450好点,因为我不喜欢所谓的钢琴烤漆面,太亮了,而且我手汗比较大,光亮的表面肯定会被我弄脏,而且在汗的作用下会滑手。还有我自己有戴戒指,刮花了咋办?那样会很难看哦!而V450光织纹不滑手,也不怕我的戒指刮花,也不怕在太阳底下使用会反光照到人。
在宿舍把玩同学那V450的时候,我发现它的快捷功能很多,印象最深刻就是在触控板那个“一键静音”功能,在散热风扇高速转动噪音很大的情况下按一下-噪音没有了,很神奇,听同学说这个功能键就是降低散热风扇的转速同步降低处理器主频,所以除了静音,也有降温作用。还有那些Windows Media Player快捷播放功能键、音效键,不过很奇怪我同学的电脑第一次玩的时候是打开Windows Media Player,昨天把玩的时候竟然是千千静听,原来他在网上看到可以更改快捷键的软件关联。这个爽,我可以关联Winamp了,别笑我,我就喜欢用Winamp,因为音效好。至于另外一台4411S就没有这些快捷键,我问过同学为啥要买4411S,他竟然说第一眼感觉就喜欢上了,卖的还是红色。汗!他买东西就是靠感觉。
这个学期开学,我需要面对两头苍蝇:台式+4411S。台式那个同学在我们强烈抵制下不敢在我们睡觉时还开机(据说现在在存钱准备更换一个超静音版的电源),至于那个4411S的同学,虽然用的是笔记本,但是散热风扇从来就没有平静过,活像一头小苍蝇。在之前看到的评测里我知道4411S成为小苍蝇的原因-内部硬件发热大,所以散热风扇总是高速旋转。用手背去感觉V450与4411S键盘表面的温度是差不多的,这个又是为什么呢!V450的风扇一般不会发出比较大的噪音,而4411S就是猛转。那个文章的内部构造我猜到了一点点,应该是主板设计的问题。V450的发热主要集中在底面,所以可以给BIOS设置一个比较高的风扇转动温度参数,因为这样即使硬件的温度高点也不会影响C面(键盘那个面应该是C面吧)的触感。而4411S的硬件发热集中在键盘下面,只要硬件温度稍微高点都会影响C面的触感,所以在BIOS设置了一个比较低的温度参数值来控制风扇的转速。以上是我的猜测,不知道是不是这样。
两台笔记本我都试过打字,因为老师要求打印论文。两款笔记本的键盘手感都很好。4411S的键盘是所谓的悬浮式设计,触感是好,键程也短,但是键帽没有传统的弧度,一直使用不习惯。
4411S与V450的性能如何我倒不关心,因为性能高低对我来说没有意义。4411S是16:9的屏幕,这个看高清有优势,之前研究过什么分辨率看高清影片比较好,无论是720P还是1080P只有在16:9的显示器下全屏显示不变形。这也应该是未来显示器的趋势吧!但是不可能为了这个唯一我感觉好的优点而选择他吧!我可不想成为宿舍里的第三头苍蝇,所以我决定购买V450,具体型号去看了才定,听说最近调价。
这款的配置 不是很高,就是为了上网或者是聊天的人群设计的。价钱也不是很高
联想V450不错!!学生可以考虑考虑!!!!
看来还真不错
联想的V450A-TSI确实是比惠普4411S好用多了